segunda-feira, 5 de março de 2012

Anatomia de um bolinho


Impressão minha, ou os cupcakes invadiram de vez?

É unânime; todo mundo se derrete diante de um cupcake. Esse bolinho superfofo vem roubando a cena em casamentos, festas de aniversário, encontros gastronômicos ou qualquer outro evento que envolva comidinhas. 



A traditional English summer tea of cakes and sandwiches


A moda agora é substituir o bolão de casamento por bolinhos, e repartir a alegria!




E ainda viraram uma alternativa perfeita para presentear. 


Cupcakes with "Happy" Candles





E..o que ele tem de mais? Vamos ir a fundo e "dissecar" um cupcake (gente, ele foi sacrificado em nome da ciência).




Basicamente, você escolhe a massa básica - pode ser a do bolo de chocolate que você mais gosta, ou de cenoura, ou de laranja - oooou de pupunha, como vimos na Noite Bíblia Com Pupunha (é gostoso!) - que, depois de preparada, é assada em formas especiais (muito parecidas com as de empadinhas). Aí é só levar para o forno e esperar a delícia assar. 

Chamei minha amiga Gyselle, que faz uns cupcakes maravilhosos, para ensinar a fazer.

Para você ter um cupcake para chamar de seu.




Fonte: Gyselle :*

Cupcake marmore  com cobertura de brigadeiro 
Massa :
1 xícara de chocolate em po
1 xícara de leite
3 xícaras de açúcar
5 xícaras de farinha de trigo com fermento
250g de margarina
3 ovos

Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa grandes de chocolate
1 colher de chá cheia de manteiga
Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)

Modo de preparo :
1.Em um recipiente coloque a margarina e o  acucar. Bata bem ate obter  uma massa cremosa .
2.Em seguida , adicione os ovos , bata bem , ate que fique todos bem misturados .
3. Depois adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos (sempre misturando) .
4.Reserve uma parte da massa .
4.Acrescente o chocolate e misture bem , voce ira obter uma massa grossa e cremosa.
5. Distribua a massa em forminhas de cupcake e asse em forno médio (180º) por aproximadamente de 15 minutos a 20 minutos .


Cobertura:
Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate.
Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar.






Atenção:
  • Não espere os bolinhos dourarem por cima para tirar do forno. Como eles são pequeninos, a tendência é ressecarem e ficarem duros se assarem demais. Tire assim que passarem no teste do palito, mesmo se estiverem branquelos.
  • Não deixe os cupcakes esfriarem dentro da forma – o vapor condensa nos bolinhos e as forminhas de papel podem se soltar depois.
  • Os cupcakes sem cobertura podem ser congelados – embale em plástico e em recipiente com tampa e guarde no freezer por até 3 meses.


E então ? Prontos para os cupcakes? Porque eles estão prontos para vocês ;)



Eles são charmosos e práticos.
Você pode soltar a imaginação e criar as mais diferentes decorações. 
Será que eu aprendo até o natal ?















Mariocup!




Cupcakes cheios de tecnologia. Ideas for life!



Mãaaaaaaaaaae, eu quero!






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